大洋新聞 時間: 2014-01-25來源: 信息時報11歲的多拉·貝坦克特被姐姐刺死。 鄰裡送來氣球和鮮花安慰不幸的一家人。
  信息時報綜合報道 21日早上,美國芝加哥曼德林市一名14歲女童,狂刺40刀將11歲的同母異父妹妹殺死,理由竟然是她覺得一直得不到妹妹的尊重。
  每刺妹妹一刀 說一個“罪狀”
  據檢方稱,在母親離開家後,提前起床的姐姐,下樓到廚房拿刀,進入妹妹的睡房猛捅、砍、斬熟睡中的妹妹。妹妹的面部、頸部、手臂等均有多處刀傷,胸部有些傷口更深入肺部。驗屍官稱:“受害女孩身上有太多傷口,多到數不清……傷口非常深,肺部都被刺穿。”檢方則表示:“隨後(妹妹)掙扎,但她一直刺著(妹妹)。”
  據警方稱,這名狠心姐姐每砍妹妹一刀,就說出她一個“罪狀”。姐姐一直刺、砍妹妹,直到妹妹的身體從床上摔落。
  清理現場後報警 謊稱有人闖入
  隨後,姐姐在浴室試圖洗掉刺殺妹妹留在身上的血跡。她打電話給母親,跟母親說了一個編好的故事。她宣稱被妹妹的尖叫驚醒,跑去妹妹房間查看,然後看到一個男人跨坐在妹妹身上,用刀刺她。母親讓她報警。
  警察在早上8時30分左右趕到時,看到姐姐坐在門前等待。警方隨後在妹妹的睡房發現了她的屍體,在床上發現了凶器。姐姐對警方說,一名拉丁裔男子闖入她家,攻擊了妹妹、威脅了她後逃離。她的報案導致附近3所學校進入一級防範狀態。但這名女孩的謊言很快被揭穿。警方到場調查後,在妹妹的手上發現了姐姐的頭髮,她最終承認自己刺死妹妹。
  在22日舉行的聽證會上,當檢方稱姐姐定好鬧鐘提前起床、趁妹妹還在睡覺實施了攻擊時,兩個女孩的母親當場哭泣。穿著灰色囚服的姐姐在聽證會上一直面無表情,但當聽到檢方描述詳細案情時,還是面紅耳赤、眼睛發紅。
  專題文字 阿景 王裳
  動機 乾很多家務妹妹“不感恩” 案發前一晚吵架被打傷
  姐姐告訴警方,她從上周開始對妹妹懷恨在心,因為她上周連續做了6天晚飯,還幹了很多家務,但妹妹對此“毫無感恩之心”。兩人還在20日晚上大吵一架,妹妹還動手打傷了她。這讓她感到憤怒。
  目前,這名14歲女孩已被控一級謀殺,此案將由少年法庭審理。因為年齡低至14歲,警方和檢方都沒有透露姐姐的名字。而被害的妹妹則叫做多拉·貝坦克特。
  鄰居 姐妹倆關係親密經常一起玩
  據悉,兩個女孩與母親在案發的房子里住了將近一年。鄰居稱,當地的治安還不錯,在七年前發生過幾單入室案。對於姐妹倆的關係,鄰居稱兩人平時十分親密,經常在一起玩耍、互相照顧。鄰居們都對當拉拉隊的姐姐教妹妹翻跟斗的場景記憶猶新。
  獲悉這是起姐妹相殘的慘案後,附近的鄰居都感到震驚。有鄰居表示:“她怎能如此狠心做出這樣的事情?一個14歲的女孩做了這樣的事……聽起來像是個魔鬼。”
  曼德林市長史蒂夫·倫茨則表示:“這是一場令人心碎的慘劇,讓人難以理解。我已經請求所有人為這個破碎的家祈禱。”
    (原標題:14歲姐姐40刀刺死11歲妹妹)
創作者介紹

宣萱

ffzczodtigh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()